Playboy: The mansion

Жанр: Strategy/Simulator
Разработчик: Cyberlore Studios
Распространитель: Arush Ent./Groove Games
Носители: 2 CD
Конкуренты, аналоги, альтернативы: The Sims 2, The Singles

Знаете ли вы, кто такой Хью Хефнер? Возможно, что и нет. Но вот имя его детища, ставшее нарицательным, знакомо, наверное, каждому. Playboy – это уже давно не только журнал, а целая империя эротических развлечений. Именно Хью стоял у истоков сексуальной революции в Америке, выпустив в 1954 году первый номер своего журнала с Мерилин Монро на обложке. Сейчас одна из «самых скандальных персон ХХ века» спокойно живет в роскошном особняке в Лос-Анджелесе с 7-ю моделями Playboy. Хотите повторить весь его путь? Тогда эта игра для вас.

Минимальные требования: Р3-800, 256 Мb Ram, видеокарта 32Mb, 1500 Мb на жестком диске.
Рекомендуемые требования: Р3-800, 256 Мb Ram, видеокарта 32Mb, 1500 Мb на жестком диске.
O.S.: Windows 98/ME/2000/XP

Завязка весьма тривиальна: вы становитесь у руля эротического журнала, а заодно и превращаетесь в главного плейбоя всего виртуального мира. Ваш новый образ жизни складывается соответствующим образом: живете вы в большом полупустом (сначала) доме в окружении несметного числа «теток» с огромной несоразмерной грудью. Далее вы начинаете устраивать вечеринки, на которые может быть приглашена самая разношерстная публика, от фотографов до членов конгресса США. Основная цель игры: создание популярнейшего эротического издания.

Изначально на вашем счету присутствует сумма в 100000 $. С помощью этих средств нужно обставить дом, оплатить коммунальные услуги, организовать вечеринку, заплатить фотографам и агентам. Деньги постепенно кончаются, так что придется раскручивать моделей на контракты, фотографировать их, делать журнал и продавать его. Девушки попадаются разные: умные и не очень, удовлетворенные и совсем нет, одним ты нравишься, другим не особо. Однако все их качества можно улучшать или ухудшать. Если девушка глупее вас, то ее очень легко склонить к сексу, причем заниматься им можно не только в постели, но и на диване, в ванной, на кресле – в общем, есть, где разгуляться вашей фантазии. По ходу организованных вами вечеринок (их, кстати, несколько типов) происходит вербовка фотографов, заводятся нужные знакомства и далее в том же духе. Правда игровой процесс со временем начинает надоедать своей однообразностью, и становится несколько скучновато. По мере накопления денег вы улучшаете свои жилищные условия, покупая роскошную мебель, устилая полы персидскими коврами, устраиваете все более и более грандиозные вечеринки. Девушек в вашем доме становится все больше и больше… Начинается разврат…

Про графику плохого ничего не скажешь: лица, а особенно туловища персонажей качественно прорисованы, равно как и детали их гардероба, особенности интерьера вашего дома. Люди довольно реалистично движутся, танцуют, занимаются любовью. Очень порадовало звуковое оформление. Игрок сам выбирает звуковое сопровождение игры, переключаясь между стилями музыки с помощью музыкальных центров, которые есть в доме. Тут вам и джаз, и рок, и хип-хоп с индастриалом. А так же фламенко и техно. То есть, каждый выбирает себе музыку по душе. Треки подобраны таким образом, что слушать их совершенно не надоедает, но если все же приестся, то всегда можно поместить в находящуюся в директории игры папку Music свои любимые композиции.

отсуствует.

Запутанное управление напрочь отбивает охоту играть. Заметна некая «игрушечность» всего происходящего.

Если вы в детстве никогда не играли в дочки матери, вам до сих пор нравится кукла Барби, а настоящие живые девушки (пусть и не с такими выдающимися формами) совсем не обращают на вас внимания, то игра, безусловно, для вас. С другой стороны Playboy: The mansion можно рассматривать, как своеобразный менеджер с эротическим налетом. Здесь вы в полной мере насладитесь кукольным домиком, возможностью одевать своих «питомцев» (по-другому назвать не могу) в любую одежку, их купанием в ванной, чтением книжек, издательским процессом … Одним словом, новый «тамагочи» для мужской половины населения.

Автор: Крестинин Юрий аkа Uralist

Всего: 128
Гостей: 128