Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - the Sith Lords

Жанр: RPG/3D-action
Разработчик: Obsidian Entertainment
Распространитель: LucasArts Entertainment
Носители: 2 CD
Конкуренты, аналоги, альтернативы: Neverwinter Nights, Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark, Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide, Star Wars: Knights of the Old Republic.

В 2003-м году вышла в свет замечательная РПГ Star wars: Knights oа the old republic. И сразу же игровое сообщество окрестили её «лучшей РПГ года», а слухи о ней разрослись до «Лучшей игры года»… ну что там было!? Хорошая подборка персонажей, крутые способности силы, диалоги интерактивны, с выбором своей позиции, а-ля Ночной дозор (свет/тьма) - хорошая сторона прокачки, но что самое интересное там был - СЮЖЕТ!!! Да, конечно, не такой уж и мировой, но он бы достаточно приемлемый и интересный. И что мы ожидали от продолжения «лучшей игры года»? Кто как, а я ждал худшего, причем намного.

Минимальные требования: Pentium III/Athlon 1 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,4 Гб на винчестере.
Рекомендуемые требования: Pentium III/Athlon 1 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,4 Гб на винчестере.

Чего нового можно было внести в сюжет? Продолжение истории прошлого героя, что-то вроде аддонов к Half Life? – сухо. С игрой от имени какого-нибудь левого продавца Перагуса? – неинтересно, да и сложно придумать что-нибудь похожее на Knight of the NEW republic? И ведь извернулись! Сюжет второй части ничем не уступает первой. Играешь уже джедаем, но изгнанным, причем хорошо так изгнанным, что даже ни прикурить методом пирокинеза, ни прыгнуть, методом force jumpа, вообщем, Силу отобрали. Но в процессе игры к нашему герою сначала возвращаться Сила… и, изредка, здравый рассудок. А дальше – покатилось, понеслось.

Насчет геймплея я был и порадован его стабильностью с 2003-го года =) и расстроен, все так же сохранившейся системой пошагового боя, то есть находишь бота в красивой шкурке врага, ставишь паузу, и программируешь алгоритм ударов и атак Силой, а после смотришь, как дерётся твой питомец. Хотя если подумать, то невозможно было бы в экшеновой мясорубке задействовать все Силы и удары. По-прежнему вы в команде! Вы набираете попутчиков, и постепенно, с нарастанием мозолей на пальцах у персонажа нарастает мозоль и на языке. Да именно!.. придётся общаться со своей командой, причем много, зарабатывать влияние у каждого и расхлёбывать прочие невзгоды в духе реалити шоу. То там кто-то с кем-то поссорится, то кто-то подерётся, кто-то убежит… скучать, точно не придётся. Конечно же, есть и добавления, например можно разбирать вещи на запчасти и всякие штуки на химикалии и создавать что-либо в зависимости от умений, например, я разобрал две мощных плазменных гранаты и с интересным навыком «разрушения» и «ремонта» и собрал из этих частей слабенькую плазменную гранату и т.д. В игре присутствует огромное количество оружия и доспехов, любому игроку должно понравится.

Обещанная «графика будет круче» не оправдала себя - графика такая же. За исключением добавления кучи блестящих металлических стенок и ящичков, которые у меня постоянно конфликтовали со звуком, и тормозили систему настолько, что приходилось тот хвалёный звук отрубать. В целом графика и анимация на твердую четверку с плюсом, а по десятибалльной шкале даже 8. Красивые лица персонажей и других инопланетных ботов приятно радуют глаз. Раздражало только отсутствие крови и присутствие тупых «прыгающих» по полу искорок от ударов. Музыка красивая, эпическая, в стиле Star wars, звук объемный, как обычно меня особо порадовал звук световых мечей, пиликанья дройдов и голоса инопланетян.

В зависимости от диалогов, и твоего поведения, могут складываться дальнейшие квесты. Вот брат мой прошел, а служанка к нему так и не сбежала!!! И мучался он без созерцания её прелестей всю игру. Весьма оригинальное добавление – это разборка вещей на части и создание новых. Хорошая графика, звук, множество вариаций использования Силы, завихрения сюжета – все очень привлекательно.

А теперь о неприятном. Весьма странные системные требования, игра способна тормозить на компьютерах с весьма хорошими системными характеристиками. Нудный подчас стиль бега и боя способен усыпить любого, что ж, тем не менее, я игру прошел, чего и вам советую.

Ответвление от сюжета, рассказывающее эту же историю глазами другого персонажа, например, как в фильме Криминальное Чтиво или в Opposing force, Blue shift и т.п. делает игру восхитительной и захватывающей, безусловно, игра займет достойное место в коллекции любого любителя жанра.

Автор: Clover

Нет скриншотов

Всего: 230