Жанр: FPS
Разработчик: Action Forms
Распространитель:
Распространитель в России:
Носители: 2 CD
Конкуренты, аналоги, альтернативы: Far Cry.

Все больше игр ставится на основе книг и фильмов, так и игра “Вивисектор: Зверь Внутри” была сделана по литературному произведению “Остров Доктора Моро”. Если провести анализ этой книги и сложить с замечательной игрой Far Cry, то вы получите практически детальную картину игрового мира Вивисектора.

Минимальные требования: Процессор 1 ГГц, 512 Мб RAM, Видео-карта класса GeForce 3 или ATI Radeon 7000 с 64 Мб ОЗУ, DirectSound-совместимая звуковая карта, 3 Гб свободного места на HDD, DirectX 9.0с.
Рекомендуемые требования: Процессор:1,8 ГГц, 768 Мб RAM, Видео-карта класса GeForce FX или ATI Radeon 9600 с 256 Мб ОЗУ, Sound Blaster Audigy 2 ZS, 3 Гб свободного места на HDD, DirectX 9.0с.

История до боли знакома любому игроку со стажем: десантный отряд главного героя забрасывают на остров якобы для спасения пропавшей команды от повстанцев, но не тут то было… Естественно, никаких повстанцев нет, и вокруг стоит жуткая тишина. Зато находится радио-послание, в котором четко говорится, чтобы ваша команда убиралась восвояси, да поскорее. Неожиданно дверь за главным захлопывается, а на улице с вашей командой расправляются неизвестные твари. Тут-то и начинается самое интересное. Вам приходится пробираться сквозь толпы животных-роботов, по пути разгадывая истинную причину возникновения этих беспорядков на острове, узнавая, какие эксперименты проводились тут, наконец, почему именно вы оказались на этом острове, а ни кто-то другой.

Происходящие с нами события, как и сюжет игры, линейны и предсказуемы. Первое время вам предстоит перебегать от точки к точке, которые обозначены лазерным лучом, бьющим в небо, и по мере появления врагов разбираться с ними, однако учтите, что с каждой минутой делать это будет все сложней и сложней. Через некоторое время приготовьтесь сражаться с ордами монстров, появляющихся из воздуха, на импровизированных аренах. Схватки в таких условиях очень и очень сложны и порой напоминают нечто подобное из игр Serious Sam или Painkiller.

По мере прохождения вам будут попадаться загадки, суть которых сводится к одному, а именно отысканию дальнейшего маршрута передвижения по уровню. Частенько очень долго приходится искать продолжение пути, в итоге оказывается, что искать надо было неприметный выступ или веточку дерева, камешек или провод. Не представляю, как бы человек прошел по проводу, но факт остается фактом, от вас потребуются весьма нестандартные решения для продвижения к финалу игры.

Графика хромает, притом не на одну ногу, а сразу на обе. Видно, что разработчики старались сделать свой движок непохожим на аналог из игры Far Cry, но у них это не получилось. Есть некоторые моменты, к коим была приложена масса усилий. Прекрасно сделана вода и особенно отражения на ней, а такой работы со светом в воде нет даже в Half Life 2. В остальном ничего особенного, если бы игра вышла, скажем, года два назад, то можно было бы ей восторгаться.

По звуку нет никаких претензий. Объемное звучание является, пожалуй, одним из немногих плюсов в игре. Очень хорошо поставлены звуковые эффекты взрывов, выстрелов и всего нашего окружения. Саундтрек в большинстве ситуаций уместен, в каждый момент времени подобрана своя музыка, которая способна повысить уровень адреналина в крови или, наоборот, успокоить игрока.

Отсутствует.

Глупо искать ложку дегтя, здесь его целая бочка. Начнем с сюжета, линейность, которого утомляет игрока с каждой минутой. Если разработчики хотели сделать подобие «Серьезного Сэма», то стоило делать упор на графике, если не делали упор на графике, надо было поработать над извилистым сюжетом, способным держать игрока от начала и до конца игры в напряжении. Вспомним массу проектов с непривлекательной графикой и прекрасным сюжетом, от них невозможно было оторваться, но данная игра надоедает уже после 5-7 часов игры. Ужасно прорисованы герои, они угловаты и невыразительны. Очень многого ждал от озвучки Goblin’a, надеялся, что в игре будет изобилие шуток и приколов, но все получилось мрачней некуда.

Данный проект меня разочаровал. Пройдя игру один раз, вы вряд захотите сделать это еще раз. Не понятно, на что делали ставку разработчики и чем хотели привлечь внимание к своему продукту. Видимо, тем, что игра делалась по знаменитой книге “Остров Доктора Моро” и участием Goblin’a в озвучивании проекта.

Всего: 89
Гостей: 89

Cobion.com , Yandex.com