Transformers

Жанр: 3D-action
Разработчик: Traveller's Tales
Распространитель: Activision
Распространитель в России: ND Games
Конкуренты, аналоги, альтернативы: Spiderman 3, Серия GTA

Компания Activision сообщила о поступлении в продажу экшена Transformers: The Game, созданного по мотивам одноименного фильма Майкла Бэйя (Michael Bay). В игре вам предстоит выбрать одну противоборствующих сторон: автоботов или десептиконов. И следуя этому выбору, вы можете либо повторить сюжет фильма, либо создать свою альтернативную концовку. Полностью разрушаемые локации, множество знакомых нам задействованных в игре персонажей, пару секунд на то, чтобы трансформироваться из робота в альтернативную ипостась, - все это поможет вам окунуться в фантастический мир машин-автороботов.

Минимальные требования: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 256 Мб памяти, 3D-ускоритель с 64 Мб памяти, 4.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования: Pentium 4/Athlon 64 2.5 ГГц, 1 Гб памяти, 3D-ускоритель с 256 Мб памяти, 4.5 Гб на винчестере
O.S.: Windows XP

В игре нам предоставляют возможность выбора одиночной кампании: выступать ли на стороне Автоботов или Десептиконов. Линия игры за героических «хороших парней» предлагает нам фактически следовать сюжету фильма. При этом придется сосредоточиться на борьбе с враждующей расой, чтобы не позволить им завладеть мифическим AllSpark (иначе - Куб), устройством, которое дает автороботам жизнь. Однако, выбирая сингл-режим и играя за Десептиконов, вы фактически создадите альтернативную версию фильма. Здесь плохие парни преобладают по силе, скорости и мощности. И, следовательно, в конце игры мир может принадлежать им.

Играя за гигантского робота, вы приобретаете способность топтать и разрушать все, находящееся в поле зрения, забираться по фасадам зданий, подбирать и бросать городские автобусы. Ну и, конечно, трансформироваться. Двигаясь по карте района, вы можете подбирать себе различные сюжетные миссии для выполнения. Существуют также и дополнительные, так сказать, второстепенные задания, которые даются при нахождении энергокубов. Они представляют собой миссии по выживанию или наоборот – уничтожению врагов на время. Если вам захочется взять перерыв и отдохнуть от прохождения сюжета, можно просто поездить по предложенной локации, собирая бонусы или совершенствуя свои навыки. Это может быть, например, бросание объектов, скольжение или разрушение зданий. При максимально искусном исполнении вам будет выдана награда, которая также способствует пополнению бонусного содержания.

Игра предоставляет нам ассортимент из четырех Автоботов и пяти Десептиконов. Каждый персонаж владеет уникальной рукопашной атакой, а также индивидуальной трансформируемой способностью. К примеру, Barricade (полицейская машина) использует набор зубчатых нунчак и легких или тяжелых метательных атак, включая лазеры и ракеты. Optimus Prime обладает большим металлическим мечом, который дает ощутимое преимущество при рукопашном бое. Большинство миссий для выполнения задачи требует одновременного присутствия в форме как транспортного средства, так и авторобота. К примеру, в начале кампании за Автоботов, BumbleBee должен победить Barricade в одной части города, а потом трансформироваться и преследовать врага до следующего места сражения.

Разработчики Traveller’s Tales конструктивно сотрудничали с кинопроизводителями с целью детальной обработки всего игрового мира. Industrial Light и Magic фактически обеспечили игровую команду оригинальными моделями роботов. Наверное, поэтому игровые персонажи выглядят очень правдоподобно и один к одному воспроизводят свои прототипы, использованные в фильме.

Музыка была написана композитором фильма Steve Jablonsky, который в свое время создал саундтрек для Command and Conquer 3. Разработчики также использовали музыку, задействованную для озвучивания масштабных баталий в фильме. Собственно благодаря этому, нашему взору представляется интересная картинка с хорошим звуком и минимальным количеством тормозов, что весьма немаловажно для игрового процесса.

Разработчики игры решили порадовать и старых поклонников серии Transformers, включив в игру оригинальные перевоплощения из «прошлого». К примеру, в сражении Optimus Prime Shockwave предстал в трех видах – робот, турель и вертолет. Видимо, Activision не забыла про поклонников мультсериала и включила эти элементы в игру.

В бонусном материале, который открывается при прохождении, можно найти большое количество картинок, где есть как обложки оригинальных комиксов, так и возможность создания игровых персонажей. Игра также предоставляет нам несколько новых персонажей, не задействованных в фильме.

Ложкой дегтя для некоторых игроков может стать управление и камера, а также достаточная неповоротливость автороботов. Но самым большим недостатком является тот факт, что кроме езды и сражений в игре фактически больше ничего и нет. А просто бегать и стрелять надоедает довольно быстро.

Игра повторяет сюжет фильма. Что еще скажешь? Это не мегашедевр, но и не попсовая стрелялка. Для поклонников серии это будет достаточно интересной забавой, но для остальной части геймеров это всего лишь игра на один раз. Но и один раз того стоит.

Автор: Stranger

Всего: 12
Гостей: 11