Жанр: Quest/Adventure/3D-action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Распространитель: Ubisoft
Распространитель в России: Акелла
Носители: 3 CD
Конкуренты, аналоги, альтернативы: Prince of Persia: The Sands of Time, Indiana Jones and the Emperor's Tomb.

Сладкая восточная сказка а-ля «1000 и одна ночь» вдруг превратилась в ночной кошмар. Бывший совсем еще недавно неокрепшим юношей, персидский принц возмужал и превратился в опытного воина. Ubisoft решила сделать игру для взрослых, поменяла общую стилистику, тем самым дав новый вектор развития сериалу POP. Воин есть внутри каждого - решили разработчики - надо только очень хорошо поискать.

Минимальные требования: Р3 1Ггц, 256 Mb Ram, видеокарта совместимая с 9DX, звуковая карта совместимая с 8DX, 2.3 Gb на жестком диске,24x CD-ROM , клавиатура, Windows-совместимая мышь.
Рекомендуемые требования: Р4-2000, 512 Мb Ram.
O.S.: Windows 98/ME/2000/XP

Как вы помните, в первой части безымянный принц открывает пески времени, тем самым, пробуждая хранителя времени Дахаку. История Warrior Within начинается как раз через пару лет после окончания наших прошлых приключений. Дахака (перевоплощение Судьбы) постоянно преследует вечного наследника престола, и тот решает обратиться к провидцу, который подсказывает герою о существовании таинственного острова в океане, где и были созданы злополучные пески. Наш подопечный отваживается на путешествие, в надежде встретить «императрицу времени». Битва начинается еще на подходе к острову, на корабле, осаждаемом толпами зомби, во главе с силиконовой красоткой Шахикой. После схватки, драматично окончившейся для главного героя, он оказывается на самом острове в окружении множества зомби и смертельных ловушек, а неумолимый Дахака продолжает наше преследование.

Прохождение ловушек захватывает своей эффектностью и необходимостью использовать не только спинной, но и головной мозг. Часто возникает вопрос: и как принцу удается все это вытворять? Без специфической подготовки с детства тут наверняка не обошлось, хотя как знать. Драки не идут ни в какое сравнение с тем, что мы видели в первой части игры. Бои прекрасно поставлены, шокируют своей красотой, особенно пластикой движения героя. Еще до релиза POP 2, когда я увидел еще только ролики сцен местных потасовок, у меня выпала челюсть и долго прыгала по полу от радости.

Визуальный ряд потрясающ, свет поставлен изумительно. Но есть один минус: если в вашей карте отсутствует поддержка «шейдеров», то вам вряд ли удастся запустить ее даже с эмулятором. Звук оставляет такое же приятное впечатление, как и графика. Грамотно подобранные музыкальные треки хорошо дополняют друг друга и соответствуют происходящему на экране действу, а таких звуков удара мечей друг об друга я еще не слышал. Во время выполнения вами сложного «комбо» (серии ударов) игра услужливо включает slow-motion, то есть по-нашему замедление, давая возможность насладиться красивым моментом изощренного умерщвления врагов.

Вспомните все то, что за что вам полюбилась игра The Sands of Time, и прибавьте сюда значительно прибавивший в разнообразии боевой процесс. Количество всевозможных комбинаций ударов, которое можно сделать теперь, позволяет постоянно импровизировать и превращает уничтожение монстров из формальности в приятное развлечение. Вы можете, как и манипулировать врагами, кидая их в пропасти, так и пользоваться сразу двумя орудиями, чего не было в первой части.

Порою руки начинают просто уставать, особенно когда Вы вытворяете шаманские действия на клавиатуре, выполняя то или иное «комбо», в итоге приходится ставить на паузу и отдыхать. Иногда неожиданно игра просто подвисает.

Игра просто захватывающа, «аддитивна» и интересна. После первого прохождения, вам, скорее всего, захочется «пробежаться» второй раз. Тем более, что вариантов концовки целых два: можно, собрав 9 «апгрейдов» жизни, получить водный меч, от которого враги разлетаются в разные стороны, а затем подраться с Дахакой, или, не добрав хотя бы один «апгрейд», встретиться в смертельной в схватке с императрицей времени.

Всего: 337
Гостей: 337

Cobion.com , Yandex.com