Hitman: Blood Money

Разработчик: IO Interactive
Распространитель: Edios
Распространитель в России: Новый диск
Конкуренты, аналоги, альтернативы: cерия игр Hitman, серия игр Splinter Cell.

Прошло шесть лет с первого пришествия бритоголового убийцы со штрих кодом на затылке, что же менялось с каждым разом? Конечно же графика и сила сюжетной линии. Печально констатировать, что именно пик популярности выпал на вторую часть, а потом пришло разочарование фанатов и громкий провал. Но разработчики учли все желания фанатов и все те нововведения в другие игры, которые привлекали, и все это очень удачно сочетали в одном проекте. И вот на прилавках магазинов и на экранах мониторов четвертое пришествие легендарного наемного убийцы.

Минимальные требования: Pentium 4 1.5GHz или эквивалентный Athlon XP, RAM 512MB, графическая карта поддерживаеющая пиксельные шейдеры v.2.0 (nVidia GeForce FX или ATi Radeon 9500), Direct X совместимая звуковая карта, DVD-ROM, 5GB свободного места на диске.
Рекомендуемые требования: Pentium 4 2.4GHz или эквивалентный Athlon XP/64 бит, RAM 512MB, ATI X800/nVidia GeForce 6800 или выше, Direct X совместимая звуковая карта, DVD-ROM, 5GB свободного места на диске.

Все начинается с тренировочной миссии, в которой нас обучают скрываться, обходить металодетекторы, лазать, прыгать и остальным игровым хитростям и премудростям которые потом понадобиться для прохождения. Далее, как обычно, агентство Мистеру 47 поручает задания по избавлению от различных неугодных личностей по всему земному шару. В каждой миссии нам дается широкий выбор, как направить сюжетную линию, либо стать самым известным Джеком Потрошителем или стать неуловимым призраком который никого не обидит кроме цели, а уж целей на игру может быть много. Убийства за убийством сменяются миссиями по защите целей от других наемников и заговорщиков. Можно сказать рутина, но если бы не тайные заговоры, центром, которого становится именно Mr. 47 и как бы не пытался наш главный герой уйти от разборок среди политиканов, погрязших по уши в крови, к сожалению, или к счастью у Mr. 47 это не выйдет.

Геймплей разнообразен, важна поведенческая линия, которую выберите вы. Как развитие сюжета, так и ваш заработок зависит от того, как качественно и профессионально выполнено задание. Если убивать все живое на свое6м пути и при этом не скрываться, то естественно ваше фото появится в газетах, и вскоре вы станете настолько “знаменитым”, что врят ли сможете свободно разгуливать по уровням. Но если красться по уровням, стирать записи видеокамер и заметать следы, убирая свидетелей, или убивать цели без свидетелей, то вы получите максимум прибыли за миссию и потратите минимум денег что бы подкупить полицию или свидетелей, что не мало важно получите больше морального удовлетворения. Все деньги от миссии можно тратить как на upgrade своего арсенала, так и семя самого, покупая лекарства бронежилеты и отмычки. Именно система “прокачки” отлично влилась в игру, потратив минимум боеприпасов и убив только цели и не более, вы получите к концу игры арсенал самого современного оружия, с которым чуть легче пройти, усложняющееся с каждым разом, миссии.

Графика с каждым разом улучшается, все более требовательной к графической карте становится игра. И не смотря на требования к железкам, игра того стоит, и каждый каждая модель выглядит натурально, я могу сравнивать такого качества картинку только с детищем Ubisoft – Splinter Cell: Chaos Theory, но если там сделали упор на физику и на окружающую среду, то IO Interactive вобрала все эти преимущества и добавила в персонажи индивидуальность и четкость, они не настолько однотипны как в Splinter Cell 3. Великолепно сделана природа, дождь, снег, молнии все эти мелочи, которые прорисованы наилучшим образом, сделают картинку живой и максимально кинематографичной. Видно как скрупулезно разработчики прорисовывали оружие, и это у них получилось, все до винтика видно в игре. Я традиционно обращаю внимание на воду, она прекрасна, преломление света, отражение его на поверхности, все продумано до мелочей.

Именно то звуковое оформление, которое все ждут от каждой игры собрано в едином шедевре. Звуковой ряд не отвлекает от игрового процесса, а лишь дополняет его, как нельзя лучшим образом, в нужные моменты, вливая чувство опасности и увеличивая количество адреналина в нашей крови.

Самой сильной стороной является сюжет, именно свобода поведения, которую предоставили нам авторы, затягивает и привлекает. Как легко быть массовым убийцей, но намного сложней убить только цели и остаться непричастным. На разработку пути, который был бы безопасен и максимально эффективен, уходит порой несколько попыток прохождения уровня и в итоге выбирается тот единственный маршрут, который подходит в данной ситуации и удовлетворяет вашим желаниям.

И конечно не стоит оставлять без внимания сочетание звукового оформления и сюжета. Не только спешка скрыться с места преступления и приближающиеся свидетели добавят адреналина, но и звуковой ряд. Еще можно добавить, что для каждого уровня он подобран индивидуально.

Есть небольшой минус, сюжет игры чем-то напомнил сюжет второй части. Дежавю? Задания, заговоры, агентство опять делает нас мишенью… кхм… хотя это могут быть только придирки и не более, другого я ничего не заметил, честно говоря, и этот минус сложно было найти или придумать.

Игра получилась, именно того, что мы ждали от третьей части серии, разработчики воплотили в четвертой части игры. Игра стала более жестокой, уж точно крови не занимать, расплывается в лужи, брызгает по стенам, растирается по полу, плюс великолепный звуковой ряд и графика, интересный сюжет, чего еще мы хотим? Что нам ждать от игры, которая дает десятки вариантов прохождения, конечно выбор концовок, и это разработчики учли. Все учтено, все чего ждали от Mr. 47, все воплощено в реальность. Игра, которая воплотит все потаенные желания наемного убийцы в реальность. Такую игру нельзя упустить, она займет достойное место в вашей коллекции!

Всего: 250
Гостей: 250