GAME-PLAY.RU

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
> Colin Mc Rae DiRT, Новое направление в серии Colin McRae
Twinsen
post Saturday, 16 June 2007, 1:36
Отправлено #1


Прижившийся
***

Группа: Advanced Gamer
Сообщений: 225
Регистрация: 28. 06. 06
Из: Москва
Пользователь №: 8311
Пол: Мужской
Закачал: нет
Скачал: 5

Репутация: 7


Недавно скачал демку этой игры и был шокирован. Шокирован оптимизацией.... Все остальное ушло на второй план сразу же. На максимуме игра давала от 0 до 1 кадра в секунду, на минимуме подняла свои показатели "аж" до 5 кадров!!!
Я бы мог простить это игре, если бы она обладала сверхграфикой с поддержкой PS4, DX10, суперполигональными моделями и текстурами сверхвысокого разрешения... Но графика просто соответствует среднему некст гену, а машины так и вовсе нарисованы СИЛЬНО ХУЖЕ чем в том же NFS Carbon - всюду видны угловатости, причем БОЛЬШИЕ и грубые.
По поводу такой "отличной оптимизации" не смог даже сделать скриншоты, но вы сможете найти их в инете.
После этого проекта я окончательно объявил протест компании Codemasters, т.к. наличие на рынке карт 8800 не означает, что они есть у ВСЕХ!

P.S.: да, 7600GT - не та игра, на которой должны летать NG-игры, но ОЧЕНЬ многие NG-хиты с куда более эффектной графикой дают у меня на МАКСИМУМЕ 15-20 кадров.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Vitaliy
post Saturday, 16 June 2007, 18:10
Отправлено #2


Оракул
*****

Группа: Authors
Сообщений: 1153
Регистрация: 05. 05. 06
Из: где-то далеко; не здесь :)
Пользователь №: 7294
Пол: Мужской
Закачал: 20
Скачал: 32

Репутация: 17


Странно. 2005 Колин просто летал далеко не на самых сильных машинах. (P 3 1000Мгц + Radeon 9600 SE). Странно, что такие дела происходят с этой игрой.

Скорее всего проблема кроется в чём-то другом. Может кодеки какие или драйвера? Иль какой EAX, parser и тому подобное маловажное и т.п.? Или банальная несовместимость чего-то с чем-то? Надо бы покапаться в readme.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Twinsen
post Saturday, 16 June 2007, 20:32
Отправлено #3


Прижившийся
***

Группа: Advanced Gamer
Сообщений: 225
Регистрация: 28. 06. 06
Из: Москва
Пользователь №: 8311
Пол: Мужской
Закачал: нет
Скачал: 5

Репутация: 7


У меня все с дровами нормально, самые новые версии, с железом проблем нет...
Но на сайте где я качал было написано, что для рекомендуется сразу же поставить GeForce 8800 и двухъядерный процессор "с частотой не менее 2.66 на ядро", то есть Core 2 Duo E6700... Дело в игре
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Vitaliy
post Saturday, 16 June 2007, 22:00
Отправлено #4


Оракул
*****

Группа: Authors
Сообщений: 1153
Регистрация: 05. 05. 06
Из: где-то далеко; не здесь :)
Пользователь №: 7294
Пол: Мужской
Закачал: 20
Скачал: 32

Репутация: 17


Но то рекомендуется. Если они со всех будут требовать подобную конфигурацию компьютера, то кто вообще будет играть в эту игру?

Кстати, а как оно, собственно? Обычное ралли или...?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Twinsen
post Sunday, 17 June 2007, 15:01
Отправлено #5


Прижившийся
***

Группа: Advanced Gamer
Сообщений: 225
Регистрация: 28. 06. 06
Из: Москва
Пользователь №: 8311
Пол: Мужской
Закачал: нет
Скачал: 5

Репутация: 7


Какое там... Попробуй испытать любую игру при такой производительности!
Но делая выводы по видео в интернете, могу сказать что игра по ФИЗИКЕ машины напоминает аркады для мобильников... По нулям, Richard Burns ИМХО остается лучшим.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Vitaliy
post Sunday, 17 June 2007, 17:17
Отправлено #6


Оракул
*****

Группа: Authors
Сообщений: 1153
Регистрация: 05. 05. 06
Из: где-то далеко; не здесь :)
Пользователь №: 7294
Пол: Мужской
Закачал: 20
Скачал: 32

Репутация: 17


Чуть позже выяснилось, что где-то так примерно все игравшие об этой игре и отзываются. Говорят, что даже на боксе 360-м местами тормозит. А это, на самом деле, очень плохо, товарищи.

Кстати, игру совсем недавно переименовали в просто DiRT. Колина из названия почему-то выбросили. Хотя нам от этого ни тепло, ни холодно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Twinsen
post Monday, 18 June 2007, 16:48
Отправлено #7


Прижившийся
***

Группа: Advanced Gamer
Сообщений: 225
Регистрация: 28. 06. 06
Из: Москва
Пользователь №: 8311
Пол: Мужской
Закачал: нет
Скачал: 5

Репутация: 7


Интересно, что все так говорят.
А вырезали колина навреное чтобы не опускать серию.. Т.к. тут патчи не помогут - тут надо тогда все с нуля писать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Vitaliy
post Thursday, 21 June 2007, 22:09
Отправлено #8


Оракул
*****

Группа: Authors
Сообщений: 1153
Регистрация: 05. 05. 06
Из: где-то далеко; не здесь :)
Пользователь №: 7294
Пол: Мужской
Закачал: 20
Скачал: 32

Репутация: 17


Гммм... У моего товарища на том же 7600GT игра работает на максимальных настройках со скоростью около 20 кадров в секунду...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Twinsen
post Sunday, 24 June 2007, 20:56
Отправлено #9


Прижившийся
***

Группа: Advanced Gamer
Сообщений: 225
Регистрация: 28. 06. 06
Из: Москва
Пользователь №: 8311
Пол: Мужской
Закачал: нет
Скачал: 5

Репутация: 7


А остальные характеристики? Какая ОС, какой процессор?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Vitaliy
post Sunday, 24 June 2007, 22:01
Отправлено #10


Оракул
*****

Группа: Authors
Сообщений: 1153
Регистрация: 05. 05. 06
Из: где-то далеко; не здесь :)
Пользователь №: 7294
Пол: Мужской
Закачал: 20
Скачал: 32

Репутация: 17


Винда ХР, Атлон 3500+ (АМ2), 512 Мб оперативы (ДДР 400).
А ты всё ещё на Висте сидишь?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Twinsen
post Friday, 29 June 2007, 20:59
Отправлено #11


Прижившийся
***

Группа: Advanced Gamer
Сообщений: 225
Регистрация: 28. 06. 06
Из: Москва
Пользователь №: 8311
Пол: Мужской
Закачал: нет
Скачал: 5

Репутация: 7


ага, на висте. Думаешь, полная несовместимость с ней?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
AlexeiD36
post Sunday, 01 July 2007, 11:48
Отправлено #12


Прижившийся
***

Группа: Advanced Gamer
Сообщений: 204
Регистрация: 15. 10. 05
Пользователь №: 1701
Пол: Мужской
Закачал: 5
Скачал: 76

Репутация: 5


Скорее всего, надо аппаратное ускорение звука свести к минимуму, тогда игра должна пойти.
Жаль, что на висте у меня нельзя настройки поменять (заблокировано) :angry:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Vitaliy
post Tuesday, 03 July 2007, 13:58
Отправлено #13


Оракул
*****

Группа: Authors
Сообщений: 1153
Регистрация: 05. 05. 06
Из: где-то далеко; не здесь :)
Пользователь №: 7294
Пол: Мужской
Закачал: 20
Скачал: 32

Репутация: 17


Twinsen, на Висте вечная проблема с производительностью. Tiberium Wars на XP выдаёт кадров 30-40, на Висте - 0-20. Или та же ситуация с Карбоном и т.д. и т.п. А ещё с драйверами нередки проблемы - несколько человек жаловались, что на Висте частоты видеокарт оказываются опущены ровно в два раза. Попробуй на ХР - общая картина по-любому будет лучше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Twinsen
post Wednesday, 04 July 2007, 21:31
Отправлено #14


Прижившийся
***

Группа: Advanced Gamer
Сообщений: 225
Регистрация: 28. 06. 06
Из: Москва
Пользователь №: 8311
Пол: Мужской
Закачал: нет
Скачал: 5

Репутация: 7


На XP попробовать не могу, т.к. только мой комп сильный, а на нем виста.
И тибериум варс тот же - как на ХР, так и на висте - летает отлично. И Карбон тоже, в нем фпс упала на 3-4 кадра максимум.
Так что просто делаю вывод что разработчики проигнорировали новую ОС. :angry:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+
Vitaliy
post Thursday, 05 July 2007, 10:48
Отправлено #15


Оракул
*****

Группа: Authors
Сообщений: 1153
Регистрация: 05. 05. 06
Из: где-то далеко; не здесь :)
Пользователь №: 7294
Пол: Мужской
Закачал: 20
Скачал: 32

Репутация: 17


Под Висту вообще ничего не оптимизировано. Если у тебя идёт без тормозов на ней Карбон и третий ЦыЦ - это значит, что у тебя компьютер достаточно мощный для того, чтобы работать со всем непотребством винды и данными играми одновременно. Но Dirt по-требовательнее будет. Поэтому и разница налицо.

А вообще падение производительности всегда есть от 10 процентов до... короче, многого.

А под Висту нынче оптимизирован только Halo 2, который требует вообще отдельных слов и выражений. Для убогой картинки, мало чем изменившейся после портирования с первого икс-гроба, требования "джифорс-восьмой-серии- и-то-буду-тормозить" как минимум проявление всяческого неуважение к пользователю. Как минимум.
Кстати, нашлись умельцы, создавшие патч для Halo 2, позволяющий её запускать на ХР. Толку от этого, конечно, никакого, но факт.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+

2 Страницы V  1 2 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Sunday, 08 December 2019, 8:37