Помощь - Поиск - Пользователи - Репутация - Календарь
Полная версия: FIFA vs Pro Evolution Soccer
GAME-PLAY.RU > GAME-PLAY > Sports
SAT
В Pro Evolution Soccer не играл к сожелению своему, но вот FIFA 2005 меня радует прибавилось количество финтов и слегка улучшилась физика.
игруля меня радует и особенно те функции менеджера которые там встроены.
L.S.Kennedy
Ага меня тоже радует Fifa, тут на днях гамал Лигу Чемпионскую фифу( UEFA 2005), просто улет!!!
SAT
я читал про нее wink.gif
Российские клубы есть? и скока? Локо есть(саме главное)?
L.S.Kennedy
SAT ты же знаешь что сезон 2004-2005 Локо пропустило, так ше там ЦСКА и две украинские команды Шахтер и Динамо.
SAT
QUOTE(L.S.Kennedy @ Thursday, 03 March 2005, 0:07)
SAT ты же знаешь что сезон 2004-2005 Локо пропустило, так ше там ЦСКА и две украинские команды Шахтер и Динамо.
*

но вежь надежда умирает последней cryby.gif
вдруг разработчики иминитый наш клуб запихнули, ну вообщем надо будет купить smile.gif

UEFA Champions League 2004 - 2005 (Preview)

Жанр: Спортивный 3Д-симулятор
Разработчик: EA Canada
Издатель: EA Sports
Официальный сайт: UEFA Champions League 2004 - 2005
Дата выхода: февраль 2005
Эмоции вот, что главное в этой игре. Перед тем, как играть, примите успокоительное, так как здесь сделан драматической трюк - крупные планы и особая проработка поведения менеджера на поле. Страшно переживаем за него уже с первых минут матча:

Являясь довольно типичным футбольным симулятором, игра отличается тем, что заставляет ощутить себя "в шкуре" менеджера команды. Почувствовать его радость от побед и разочарование от неудач - хорошая идея, но заставляет проникаться виртуальными проблемами его команды гораздо больше, чем в других симуляторах, хотя видимо в этом и есть специфика футбольный реализма.

Геймплей
В "демо" мы играем за "Челси" против мюнхенского "Баера" и благополучно треплем себе нервы в месте с разгуливающим вдоль поля менеджером. При этом еще и владелец команды присылает по электронной почте недвусмысленные намеки насчет того, как надо сыграть и сколько голов на какой минуте забить. Как обычно, сует нос не в свое дело:

Перед началом матча, вам предоставляется возможность взглянуть на состав команды и расстановку игроков на поле. Выбрав сторону и устройство ввода, начинаем игру. Если мяч с середины поля разыгрывает не ваша команда, то справа или слева экрана вы увидите небольшую стрелочку, указывающую на сторону ваших ворот.

Управление осуществляется теми же клавишами, что и в играх FIFA, т.е. курсорные кнопки и QWEASD. Однако, во время перемещения без мяча игрок отказывается бегать. Получив мяч и ускоряясь клавишей E, будет видно, как белая полоска рядом с именем игрока с соответствующей стороны экрана уменьшается - он устает.

Прижимая кнопку удара, можно выбрать его силу, которая будет отражена длинной второй полосы рядом с именем игрока внизу экрана. Однако, пробивая штрафной, вы увидите, что появляется "прицел" в виде прямоугольника, который необходимо выставить в место удара, а сила удара также отражается в виде полосы, однако имеет 3 сектора. Для того, что бы провести оптимальный удар, нужно продержать клавишу удара ровно столько, что бы линия попала в средний сектор. Превышение границ среднего сектора чревато "перелетом".

По окончании матча вам демонстрируют газетную полосу, на которой броским заголовком резюмируется проведенный матч. Также вы получаете письмо по электронной почте, в котором расписаны очки за удары, забитые и пропущенные голы, фолы и прочие важные элементы, если они вообще имели место в игре. Игровые события, способствующие выигрышу вашей команды оцениваются числом со знаком "+", а негативные - числом со знаком "-", т.е. отрицательные очки.

Графика и звук

Заставка перед игрой не очень важна и, конечно же, не имеет решающей роли в удовольствии от пользования игрой, однако в наше время супер-графических технологий делать заставку из ловко скроенного видео на компьютерной подложке - это не достойно крупнейшего в мире издателя компьютерных игр. Наличие в видеоряде Бэкхэма немного оправдывает выбор этой концепции, но для компьютерных игр все же естественнее видеть компьютерные заставки, но с ультра-реалистичной пререндереной графикой. Брать пример нужно с KONAMI - вот там заставка показывает товар лицом и дает понять, мол, спокойно ребята, рисовать мы умеем - по крайней мере, заставки.

В демо-версии отсутствуют какие-либо настройки графики или звука - это уже стало "доброй" традицией футбольных симуляторов EA Sports. Возможно это лишь досадная недоработка демо. Лица всех персонажей здесь порой напоминают восставших из ада вампиров с темными кругами вокруг глаз, а прорисовка их телодвижений тоже далека от идеальной. Видна реалистичная динамика Motion Capture, но графически это выглядит немного неуклюже и по-кукольному - это вам не Half-Life 2.

Любопытно, что при выборе менеджера (или создании своего) его нервно дергающуюся фигурку в стиле "вождя пролетариата" можно вращать как автомобиль в NFS. Из каких практических соображений реализована такая возможность - непонятно.

В плане графики главными достоинствами этой игры и игр подобного жанра (а вернее большинства игр EA Sports) являются повторы и крупные планы в стиле телевизионных трансляций. Перед началом матча камера охватывает весь стадион, который буквально сыпет эффектными вспышками фотоаппаратов. При окончании таймов, экран делится пополам и одновременно демонстрируется общие и крупные планы, менеджер и команда - это нечто новое в компьютерных футбольных повторах.

В игре UEFA Champions League 2004 - 2005 разработчики видимо уйдут от "драйвовых" саундтреков и сделают музыкальную подложку ближе к стилю acid-jazz или что-то в таком роде. По крайней мере, такое впечатление создается от демоверсии. Слушается очень хорошо, хотя наверняка это музыка на любителя. В демонстрационной версии перед началом матча и по его окончании слышны неумолкающие голоса комментаторов. В полной версии будет реализовано EA SPORTS Talk Radio, по которому, после матчей можно будет услышать мнения болельщиков и комментаторов о нашей игре. Странно, что во время матча они старательно играют в молчанку, возможно из-за того, что "демо".

Ожидания от полной версии
The Season. Этот, единственный функциональный пункт меню в демоверсии, в полной версии будет расширен. Здесь будет возможность пройти 50 миссий до полной победы.

Режим Play Now подразумевает сразу в "бой", т.е. выбираем команды из доступных 239, и вперед играть сезон. По утверждению разработчиков, здесь есть 25 опций, которые можно открывать, выигрывая игры. Среди бонусов есть режим игры от первого лица и пляжный футбол. Как это будет выглядеть можно только догадываться.

Меню Game Modes подразумевает создание свои лиг и турниров. Play Online означает игру через интернет. Раздел My Championship League позволяет настроить опции игры, тактику своей команды и даже саундтрек игры.

В меню Create Player будет возможность создать нового игрока по своему желанию, а затем вводить его в состав любой команды. Утверждается, что при создании игрока можно будет выбрать все, от цвета бутс до рефлексов. С бутсами все понятно, а вот тренировка в стиле "собаки Павлова" - это что-то новенькое.

В полной версии из особенностей геймплея ожидаются следующие новшества.

В расстановке появится возможность плотного закрытия центра, партнёры по команде будут оказывать вам большую поддержку. Логика игроков будет позволять им не оказываться в офсайдах близко к воротам и в нереалистичных ситуациях, а защитники будут активно передвигаться по полю. Игроки смогут делать чистые повороты на большой скорости и быстрые повороты на 90 градусов.

Судья будет иногда принимать неправильные решения (добавлен человеческий фактор), что придаст матчу больше непредсказуемости. Он сможет усмотреть игру рукой (и комментатор будет на это реагировать), а также может дать доиграть момент, если мяч у той команды, на которой был фол, при этом в правом верхнем углу появится соответствующая иконка. Если через несколько секунд после нарушения команда потеряет мяч, то судья засвистит и назначит штрафной. Кроме того, судья сможет добавить 1, 2, 3 или 4 минуты (комментатор об этом объявит) к времени игры.

Финальный свисток!
На первый взгляд, игра является клоном FIFA, и демо-версия только подтверждает это. Единственное, из-за чего стоит обратить внимание на эту игру при выходе, так это из-за специфических режимов игры, которые будут доступны в виде бонусов за победы.

http://www.3dnews.ru
L.S.Kennedy
В "демо" мы играем за "Челси" против мюнхенского "Баера

Не большая поправка мюнхенская Бавария.=)
SAT

ага облажались авторы статьи на 3dnews smile.gif

а финты добавились в UEFA?
BeastGamer
Если честно не играл в Pro Evolution Soccer, но Fifa мне ближе, хотя в последнее время EA-sports ее испортила тем, что постаралась заполнить не свою нишу, а именно нишу Championshipmanager и иже с ними. Особенно не нравиться введение так называемой профессии тренера, т.к. почему то разработчики решили, что начинать тренер должен именно с командами низших дивизионов.
SAT
QUOTE(BeastGamer @ Sunday, 06 March 2005, 21:36)
Если честно не играл в Pro Evolution Soccer, но Fifa мне ближе, хотя в последнее время EA-sports ее испортила тем, что постаралась заполнить не свою нишу, а именно нишу Championshipmanager и иже с ними. Особенно не нравиться введение так называемой профессии тренера, т.к. почему то разработчики решили, что начинать тренер должен именно с командами низших дивизионов.
*

а по мне это наоборот супер, мало того что успеваешь научиться обращаться с командой, но и мне некие функции менеджера очень интересны, интересно именно управление командой, а потом уже игра, да дестивтельно мождет мне стоит прейти именно на менеджера, но все-таки FIFA с 98 года со мной не могу отказаться fans.gif
BeastGamer
а по мне это наоборот супер, мало того что успеваешь научиться обращаться с командой, но и мне некие функции менеджера очень интересны, интересно именно управление командой, а потом уже игра, да дестивтельно мождет мне стоит прейти именно на менеджера, но все-таки FIFA с 98 года со мной не могу отказаться

По моему лучше, когда мухи и котлеты отдельно. Если я хочу поиграть в футбольный симулятор, то играю в ФИФА, а если я хочу поиграть в footballmanager, то играю в CH, ну или на худой конец в TCM. Да и хотелось бы начинать не с Альбасете, а например поиграть несколько сезонов за Барселону, а с данной системой управления этого сделать невозможно.
SAT
По моему лучше, когда мухи и котлеты отдельно. Если я хочу поиграть в футбольный симулятор, то играю в ФИФА, а если я хочу поиграть в footballmanager, то играю в CH, ну или на худой конец в TCM. Да и хотелось бы начинать не с Альбасете, а например поиграть несколько сезонов за Барселону, а с данной системой управления этого сделать невозможно.

ну не знаю помоему функцие менеджера не так навязываются и можно при желании можно их опустить smile.gif
Mister][
А вот я играл как в Fifa 2005, так и в PES4.
Для себя пальму первенства отдаю таки последней.
Название говорит само за себя, разработчики постепенно развивают свою серию игр, а не бросаются в крайности, идет "эволюция". У "фифы" часто бывало, что динамика и определенные особенности геймплея каждый год менялись если не координально, то весьма заметно.

Именно игровой процесс в PES4 радует больше всего.
Игровое действо здесь состоит из множества маленьких деталей, заботливо учтенных игроделами.

Наконец в "футбольном короле консолей" есть нормальные тренировки с возможностью отработки действительно полезных и разнообразных упражнений.

По большому счету единственным явным минусом PES4 imho является явный дефицит "громких" лицензий.

Резюмирую:

Хотите футбол здесь и сейчас - ваш выбор FIFA 2005.

Вы за интересный футбол с множеством нюансов - устанавливайте PES4. wink.gif

Bygi

ага облажались авторы статьи на 3dnews

Вообще то на самом деле клуб называется Байер. wink.gif
L.S.Kennedy
Bygi клуб Баер из Леверкузана.
Bygi
user posted image
Знаю. smile.gif

i

просьба чуток поинформативниее писать
L.S.Kennedy
хм на скрине написано ФК Бавария Мюнхен.

-----------------------------------------------------
user posted image
smile.gif
Bygi
хм на скрине написано ФК Бавария Мюнхен.

Естественно, ведь это их герб. wink.gif
SAT
кто играет с джостиком в FIFA?

на скока легче финты проднлывать?

просто пальцы в раскорячку по клаве это что-то...

хотелось бы узнать а то вот надумал стоит ли джостик брать а если брать тока ради FIFA biggrin.gif
L.S.Kennedy
Игры такого типа и надо играть с джойстиком, лично на ЗЫ2 финт получается двумя кнопками.
SAT
Игры такого типа и надо играть с джойстиком, лично на ЗЫ2 финт получается двумя кнопками.

ну я всю жизнь играл на клаве, просто надоело ее раздалбывать, хех.. еще к джостику привыкнуть надо будет...
Mister][
QUOTE(SAT @ Wednesday, 23 March 2005, 0:17)
кто играет с джостиком в FIFA?

на скока легче финты проднлывать?

просто пальцы в раскорячку по клаве это что-то...

хотелось бы узнать а то вот надумал стоит ли джостик брать а если брать тока ради FIFA  biggrin.gif
*

Однозначно советую джойстик брать.

Играть на мой взгляд значительно удобнее, да и КПД повышается.

В ту же игры Prince of Persia играть с "геймпадом" значительно лучше.

Для примера - почти все профи-игроки в "ФИФУ" "юзают" джойстик, есть исключения, но это большая редкость.

Единственная проблема - первое время может быть непривычно.
Поскольку на клаве ты выбираешь направление движения игрока "стрелками", то есть правой рукой. А вот на джойстике "крестовина" или аналоговый "рычажок" будут под левой рукой.

Самые реальные фирмы: Logitech и Saitek, у меня представитель второй.

Просто на момент покупки, а было это довольно давно, у Logitech не было PlayStation-подобных джойстиков(имхо самый удобный форм-фактор), а у Saitek он был. Сейчас же таковые имеются и у Logitech.
О сильной разнице в качестве передачи сигнала между проводными и радиоуправляемыми в последнее время не слышал, хотя точно утверждать не берусь.

А вообще главное - эргономика, удобство. Поэтому надо просто прийти и повертеть в руках, там и поймешь, что тебе подходит.

SAT
В ту же игры Prince of Persia играть с "геймпадом" значительно лучше.

Для примера - почти все профи-игроки в "ФИФУ" "юзают" джойстик, есть исключения, но это большая редкость

на счет принца согласен, драться с клавой это жестоко... biggrin.gif

а вот на счет игроков нет, скока видел чемпионатов там большенство игроков FIFA с клавами сидят, ну все равно это дело вкуса biggrin.gif
SAT
http://fifastreet.com/

зацените уличный футбол, со всеми звездами большого футбола, но на маленькой площадке и игра идет 4 на 4

внимание заходите туда если у вас жирный инет, потому что все написано на флэше
HaB
Можно вопрос о каких ФИФЕ и ПРО Сокере идет речь ??? если о последних то играл в обе и ещё в более ранние версиии, С одной стороны понравилось играть в ФИФУ так как мона занятся разными ползными штуками типа как рподажа и покупка игроков smile.gif
очень полезная штука Мне понравилось. онако графон и всякие там повторы неочень мало точек повтора, а самому каждый раз смотреть на повторе не катит sad.gif надоедает делать много движений smile.gif лень, хотелосьбы самому выбирать точкb повтора. А проэвсокер тоже неплохо правда поачалу немного непривычно с кнопками они там другие! а переделывать неохото было. но там прикольно понравился графон и и заставки вот акие дела короче на любителя smile.gif каждая игра
SAT
Европейский футбол

Компания ZOO Digital анонсировала новейшую версию спортивного менеджера Premier Manager 2005-06. Поклонники футбола, не просто болеющие за любимые команды, но и следящие за статистикой чемпионатов и имеющие своё мнение о складывающейся ситуации, смогут реализовать себя в новой игре по-настоящему. Успех клуба или сборной в европейских турнирах будет зависеть от их решений, каких игроков взять в команду, как их тренировать и как проводить матчи. Релиз ожидается в августе.
SAT
Думаю что в FIFA 2006 появится и наш чемпионат, т.к. по рейтингам например ЦСКА занимает третье место в мире среди клубов это уже о чем-то должно сказать разработчикам
L.S.Kennedy
РПЛ 2005 для PES 4

Патч включает в себя:
 16 команд Премьер лиги сезона 2005 + Химки и Кубань;
 все составы, расстановки и точнейшая статистика сезона 2005;
 комплекты форм для всех команд;
 вратарские формы для всех команд;
 ретро и альтернативные формы;
 более 150 фотореалистичных лиц;
 стадионы: Локомотив, Лужники, Петровский;
 судейские формы;
 эмблемы и флаги команд;
 вратарские перчатки;
 реалистичные бутсы;
 рекламные щиты Чемпионата России;
 оригинальное оформление меню;
 ТВ оформление канала Спорт;
 2d футболки;
 бонус команды Бундеслиги;
 фамилии игроков на футболках на русском языке;
 реалистичные номера;
 российский арбитр - Валентин Иванов;
 мячи;
 и множество других приятных мелочей

Любая форма тиражирования патча (в том числе размещение на сайтах, серверах и проч.) без предварительного письменного разрешения авторов запрещена

Дата выхода: 8.07.2005

Автор: Кашин Сергей, Бочаров Сергей, Муртазин Булат, Дмитрий Дурновцев, Мошков Сергей, Хакимов Айдар, Шутов Сергей, Тарала Иван, Соколов Кирилл, Фокин Дмитрий, Мизгирёв Артур, Решетников Андрей, Коростелёв Антон, Хорев Константин, Николаев Алексей, Щербина Иван

Размер: 30273 кб

Скачано раз: 259

Ткни сюда, чтоб скачать

PS. В разработке патча участвовал мой знакомый из Самары. cool.gif , респект ему!
SAT
жалко что не чать таки аддоны EA sports выпускает у меня только российская лига за 2004 есть от EA sad.gif
Morpeh
Сделать выбор в какую-нибудь сторону из линейки симуляторов FIFA и PES dry.gif. Они по моему мнению полностью друг друга дополняют! Что-то есть в PES'е чего нет в FIF'е, и наоборот! Патч тот просто замечательный! cool.gif Да, ктати говорят, что в Англии FIFA 2006 выйдет уже в сентябре.
SAT
Morpeh
в любом случае, главное что бы в начальный комплект входила и российская премьер лига, а то обидно получается, думаю если в англии появится в Сентябре то унас через 2 недели smile.gif
FIFA не отличается особой защитой потому пираты быстро положение исправят
Morpeh
SAT, спешу разочаровать! В FIFE 2006 не будет российская премьер лиги, новое:помимо тех, что уже были в прошлых версиях):

Польская Высшая Лига

Фенербахче

Шахтер Донецк

и две (сюрприз-сюрприз!) южноафриканские команды:

Орландо Пайрэтс

Кайзер Чифс

Про PES пока ничего не знаю! Опять Локо не добавили sad.gif , но они все равно ЛУЧШИЕ fans.gif
SAT
Локо лучше не лучшие но ЦСКА занимет по рейтингам UEFA 3 место в мире smile.gif

А не добавили видимо просто из потенциальной нелюбви к русским, ведь фирма то канадская....

еще я слышал что FIFA 2006 делают на пренципиально новом движке и что все будет в этом новом лучше smile.gif Возможно в этом пытаются догнать PES
Morpeh
QUOTE(SAT @ Monday, 29 August 2005, 0:46)
А не добавили видимо просто из потенциальной нелюбви к русским, ведь фирма то канадская....

еще я слышал что FIFA 2006 делают на пренципиально новом движке и что все будет в этом новом лучше smile.gif Возможно в этом пытаются догнать PES
*

Это, наверно, правда! smile.gif Наверно, но еще говорят, что PES 5 тоже делают на новом физ. движке. Как, что посмотрим, что из всего этого получится.
SAT
я толко видел со стороны PES но насколько я слвшал что в PES нет реальных фамилилий или их очень мало, конечно это портит настроенение....
!Санёк!
А по мoему FiFa на много летчше чем Pro Evolution Soccer. Ну мне так кажеться, не знаю как вам.

User posted image
User posted image
BeastGamer
Вышла новая версия PES - уже 5. smile.gif Интересно, кто то уже играл?
Это текстовая версия - только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.