Login panel    
Здравствуйте, гость
( Войти | Регистрация )

Login:
Пароль:


Последние новости    


Рейтинги    


Случайный скрин    


Заметки    
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов сайта www.Game-Play.ru возможно только с разрешения администрации.


Fan Fiction    
Путь призрака


17.3.2005, 0:43


Звёздное нынче в феврале небо выдалось. Тёмно синее, усыпанное разноцветными блистающими точками. Спокойное дыхание мерно выбрасывает пар в зимний холод. Под подошвами оледенелых ботинок пронзительно пищит снег, иногда лишь глухо вдавливаясь - в рифлёную подошву сверху, и, снизу в землю одновременно.
Подошва так близко, а земля совсем далеко. Под другим снегом, льдом и асфальтом. А под асфальтом, снегом, льдом и землёй - Тьма.
Мертвый город никто не беспокоит, кроме теней и какого то странного человека. Он идёт издалека, через причудливые площади и проспекты, заполнившиеся бесплотными тенями. И сам он идёт, не ведая зачем, дабы с рассветом стать бесплотной тенью и снова идти по городу, уже освещённому яростным сиянием.
А ещё Тьма бывает и на поверхности только теперь это полу-Тьма, и здесь она появляется просачиваясь в звёздное небо сквозь беззубые расколотые прямоугольники в стенах. И сейчас она там же. Лихо перемехнув через усыпанный битым стеклом подоконник витрины, человек погрузился в полу-Тьму, щёлкнув перед этим привычной кнопкой, призвав к себе свет.
Где то далеко раздаётся сильный грохот, это безликие и безымянные люди с длинными копьями и верёвками, хватают медленно агонизирующую тень исполинской рыбы, сами превращаясь в тени и ускользая в окна, это едут вникуда колонны органической самоходной артиллерии, что не будет стрелять вопреки своему назначению.
Шершавую холодную реальность лестниц, исписанных стен и ржавых решёток мгновенно сменяет коридор, выложенный тоже холодным, но блестящим и гладким кафелем. Тишина и Тьма услужливо уступают дорогу, будто признав своего в этом неподвижном мире. Свой, но в то же время чужак, гость, близкий но к тому же и непонятный для Тьмы и Тишины. Длинный коридор из кафеля и старая дверь. Старые вещи, буквы в пожелтевших клетках страниц, они уже не нужны людям, или может быть просто ещё не пригодились, живут здесь - гражданами Тьмы и Тишины. Холод понемногу становится менее злым, и вот послушный щелчок кнопки.
Человек, стоящий перед Тьмой, тянущий вперёд силуэты слепых рук, сделал шаг. И ещё один шаг. Бетон, кирпичи, кафель, железо - всё это стало Тьмой. А человек слушает тишину, видит перед собой силуэты своих рук, дарит Тьме образы из своего воображения, но изредка представляет себе ещё один луч синего призрачного света, брезжущего вдалеке...
Щелчок, бег. Коридор с висящим проводом и лестница наверх. Снова холод. Блестящий кафель, бело-зеленоватый свет и снова коридор, в конце которого свет другой, более яркий. Слабые желтоватые огни по бокам и чернота пролёта. Ржавый пол, исполинские железные стены, возносщиеся вверх, огромные ворота, ведущие в отдельные огороженные миры Тьмы и Тишины, клетки стоящие на редких перекрёстках и скопившийся под трубами снег.
Остановившиеся машины и семейство вентилей на переплетении труб в узкой комнатке. Человек поприветствовал их и побежал дальше, к тупику, где сквозь высоко висящие квадраты запылённых окон светит луна. Тучи разошлись, раз светит. Безумные ржавые пейзажи сменяются серым кирпичом и тёмно синей краской. А потом снова превращаются в луч лунного света. Человек выключил налобник, вспомнив случайно, как он называл свой верный восьмидиодный налобный фонарь, а потом вошёл в пятно света Луны. Он танцевал там с той, что когда то обнимала его, с той, что молча глядела на него печальным взглядом. Глаза у неё тёмно-карие с отливом в зелёный... С кем они сидели и молчали, понимая, что слова здесь лишние. Она была похожа на прекрасный и хрупкий цветок, что цветёт лишь в слабом сиянии Луны. А теперь он виделся с ней - во Тьме, Тишине и Лунном Свете...
Но, как только настанет утро, и ещё даже не забрезжит на востоке солнечный свет, человек растворится бесплотной тенью и уйдёт в Мёртвый Город, в одиночестве бродить по комнате, иногда улыбаться и рисовать чёрные значки на большой настенной карте.

* * *

Путь Призрака, Часть II.

Город.

"На память фото пирамид с пустыми окнами-глазницами..."

ДДТ, "Правда на правду".

Выжженая солнцем трава медленно покачивалась под дуновениями ленивого ветра, который изредка гонял по дороге желтовато бурую пыль на старой дороге. Тяжёлые ботинки тоже поднимали быстро оседающие облачка пыли. День жаркий, но вода во фляге ещё есть, а место уже близко... Город... У любого города есть своя альтернативная сторона - мёртвая, холодная, пустая, но иногда оживающая. Всё, на что когда то возлагались надежды, или же наоборот - то, что горстке посвящённых внушало бесконечный страх, ныне почило, и теперь лишь ветер шепчет в пустых коридорах, играя пылью с раскрошившихся стен, да горько плачет о чём то своём в вентиляционных шахтах...
Мёртвые угрюмые здания в лучах яркого солнца контрастируют с безупречно синими небесами, глядя в них чёрными окнами без стёкол. Медленно разлагается отмёрший кусок цивилизации, время и над ним властно. Где то на рушащемся козырьке подъезда пробиваются молодые кустики, зеленеет мох, в грязном подсохшем водоёме плещутся головастики.
А человек всё идёт, думая о чём то своём, изредка покуривая на ходу или прикладываясь к фляге...
Белый свет косыми лучами проникает в темноту подвала, отвоёвывая у темноты старые трубы завёрнутые в рваную стекловату, заржавевшие вентили и побитые датчики. Мёртвое здание чем-то напоминает обтянутый кожей скелет с пустыми артериями, и торчащими сквозь дыры в одежде рёбрами. На усыпанной штукатуркой лестнице как по волшебству возникает взлохмаченная дворняга, учуявшая вторгнувшегося человека, но вместо предупреждющего рыка, она виляя хвостом бежит к нему.
- Эх ты, тварюшка, - тихо говорит человек, рука в ободранной кожаной беспалой перчатке треплет пса за ухо. - Давно тебя небось не кормили, а?
Человек присел на корточки, под армейскими ботинками скрипнул раскрошенный цемент. Он скинул рюкзак и, достав оттуда кусок дешёвой колбасы, протянул дворняге на открытой ладони.
- Лопай, лопай, камрад, сам для тебя выбирал! - он улыбнулся и с прищуром посмотрел на начавшуюся трапезу...
Они долго ходили по пустым залам и коридорам, слушая ветер. Человек иногда делал что то совсем не понятное псу - брал небольшой прямоугольный предмет, подносил его к лицу, а после - этого расцветала яркая белая вспышка. А потом, после сотни с лишним вспышек, человек позвал собаку за собой и пошёл по пыльной дороге, оставляя за спиной мёртвые дома. Чуть ссутулившийся человек с рюкзаком в выцветшем камуфляже и тяжёлых ботинках и взлохмаченный чёрный пёс, украшеный боевыми орденами редкого репейника. Длинные гротескные тени, которые отбрасывали эти двое на дорогу кривлялись в такт их движениям, а ветер окончательно утратил интерес к пожухлой траве и пыли... Переворачивалась очередная страница в летописях Мёртвого Города...

* * *

Путь Призрака. Часть III.

Дорога.

Счёт промасленным шпалам давно потерян. Поезда не ходят тут уже который год, лишь изредка блеснёт в густой растительности луч солнца, отражённый от рельс. Затопленные канавы населены лягушками, а усыпанный гравием откос никто не тревожил несколько лет. Время застыло...
Платформа станции нагрелась до немыслимой температуры, но в тени бетонного навеса сидят двое - ссутулившийся человек в выцвевшем камуфляже и тяжёлых ботинках, а рядом с ним чёрный взлохмаченый пёс.
- Жара, камрад, жара... - тихо говорит человек, почёсывая шерсть за ухом пса - Но ничего, держись, дойдём...
Рывком поднявшись на ноги, человек одёрнул лямки рюкзака, поправил противогазную сумку и сделал шаг. Пёс молча двинулся следом.
Два силуэта в расплывчатом мареве жары в полной тишине шествовали по старой железной дороге, к какой то далёкой цели...


9.7.2005, 2:50


Часть IV. Затмение...


Солнце. Яркое, безразличное ко всему. Испепеляющее. Остатки ржавой десантной баржи на берегу моря. Позеленевший дебаркадер, наполовину вросший в песок, облепленный водорослями. Старый маяк, торчащий на склоне холма...
Когда-то здесь умирали люди... Кто знает, может быть настало время и ещё одному? Последнему ли?..

Человек в камуфляже лежит на песке, лицом вниз. Умер он, или просто спит - непонятно. Противогазная сумка и рюкзак валяются рядом, а тело омывают морские волны, постоянно накатывающиеся и отступающие. И только сидящий рядом лохматый чёрный пёс поднял морду к небу и завыл истошно, уныло...
Человек оторвал голову от мокрого песка:

- Что ж ты воешь-то, камрад... Живой я... Кто ж знал... Что оно так выйдет-то... Ничего, сейчас, пойдём дальше...

Человек встал на четвереньки и пополз к маяку по затягивающей вглубь себя широкой полосе мокрого песка. Пёс брёл рядом, глядя на хозяина.

* * *

Дверь маяка поддалась далеко не сразу. Неуверенный шаг вперёд и падение на пол... Старая изъеденная ржавчиной винтовая лестница... Ступень за ступенью вверх, среди ветхих, рушащихся стен. Генератор, холодный, несмотря на жару, рубильник...

Свет солнца погас. Пёс покорно сел на пол, рядом с человеком. Яркие лучи рванулись в темноту с вершины маяка, ровное гудение генератора стало единственным звуком. Всё закончилось в доли секунды. Маяк погас, взвизгнув стальным лязгом умирающего генератора и снова проснулось солнце.

А на горизонте, где то у линии соприкосновения неба и моря, появился идущий к дебаркадеру на полном ходу корабль...

Путь призрака не завершился. Всего лишь передышка. Всего лишь очередной привал...


V. Финал.

Корабль сел на мель. Небо потемнело вновь и всё исчезло. Шум волн, ветер, песок, маяк... Не стало ничего, лишь темнота... Остался лишь человек и пёс, сидящий у его ног... Но вскоре и их поглотила Тьма...
Когда же Тьма начала расходиться, уступая место слабому свету - послышался чей то чужой резкий голос:

- Мать вашу! Кто пустил собаку в реанимацию?!

-----------------

От автора:

Текст является лишь горячечным бредом автора, а данные места, что были упомянуты НЕ существуют. May be in the middle of Nowhere. Во время написания рассказа ни одно животное не пострадало от некачественной колбасы из Мёртвого города.


Автор: Роман Диверс


Новые рецензии    


Top 10    
  1. Aliens vs. Predator (предварительный заказ)
  2. Warhammer 40.000: Dawn of War 2 - Chaos Rising (предварительный заказ)
  3. Battlefield: Bad Company 2 (предварительный заказ)
  4. BioShock 2
  5. Call of Duty: Modern Warfare 2
  6. Global Agenda
  7. Left 4 Dead 2
  8. Mass Effect 2
  9. Stargate Resistance
  10. S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти


Online    
Всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
Скрытых пользователей: 0

Полный список:
Cobion.com , NiklSype, Yahoo.com

 
Powered by Game-Play.ru Team © 2005 - 2017